Лафонтену и Крылову подражание
лето красное пропела,
оглянуться не успела,
как зима катит в глаза!"
("Стрекоза и Муравей", И.А.Крылов.)
Попрыгунья Стрекоза
и воздушна, и легка,
беззаботна, весела,
живёт в радости она.
Обнимает травы нежно-
жизнь её так безмятежна!
Но лето быстро пролетело,
травы дружно пожелтели,
замаячили метели
и морозы зазвенели .
Стрекозе не до утех-
холод,голодно теперь.
И бредёт она понуро
к Муравью, своему Другу.
Муравей слывёт трудягой,
трудится и день , и ночь,
домик у него на славу-
в нём уютно и тепло.
Обратилась Стрекоза:
"Друг сердечный, Муравей,
обогрей меня скорей!
Замерзаю я сама,
от невзгод схожу с ума !"
Старый Друг просьбе не внял
и в просьбах этих отказал.
На прощанье дал совет :
"Что могу сказать тебе в ответ?
Вот плясать ты мастерица,
а трудиться ты ленишься...
Для Лентяев у меня
нет сочувствия, тепла.
Ты попробуй на морозе
водить нынче хороводы!"
Мудр был старый Муравей!
Больше бы таких друзей !
Может быть, и Стрекоза
оценит мудрость Муравья.
Свидетельство о публикации №118011505840
Огромное спасибо, что пришли в гости, чему я очень рада!
Какая интересная импровизация известного сюжета: оригинально, свеж'о, ярко, с сатирическими нотками и безусловной мудростью муравья...
Большое спасибо за добрые эмоции!
С глубоким уважением и искренней симпатией, Ира)
Ирина Доскаленко 27.09.2019 20:48 Заявить о нарушении
Очень рада вашему появлению на моей странице и рецензии !Спасибо за тёплые
слова!
С признательностью! Л.Ч.
Людмила Крупицкая Чайка 27.09.2019 22:18 Заявить о нарушении