Накрошил я раз лука без меры И в устах моих сделал

Накрошил я раз лука без меры
И в устах моих сделалась горечь,
Он зеленый, из юных, неспелый,
Но зимой это лучшее, в корень.
Где на севере взять витаминов?
Кто их знает заморские фрукты?
А лук точно часть функции сдвинет,
Это местная сила продукта.

Даст Господь супер силу под ноги,
Эти с виду невзрачные травки,
Большинство же всё химией гробит,
Ну, да этот путь гибельный, давний.
Я добавлю до кучи полыни
На язык, после риса с морковью,
Я же знаю, всё горькое схлынет,
Без таблеток управимся ловко.
А пред этим ел мёд и повидло,
Что с калиной уварено круто,
Все болячки, всё множество видов
Отфутболю в течение суток.

Утром семечек тыквенных доза
Измельчённых, запитых отваром
И с молитвой отводим угрозу:
Даром, даром, конечное, даром.
Дар от Бога – в количестве знаний,
Дар от Бога – в избытке растений…
И слова мои горькою данью
Иногда у вас вызовут жженье.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии