Влюблённость

 

А сердце будто бы Вселенная из чувств,
Стучит годами в неопределённость.
Спускаясь с гор, я вновь к горам стремлюсь --
Обычная души моей влюблённость.

Там по равнинам миллион лихих шагов,
Оставили следы из прошлой жизни.
Там же могила что забрала мою боль,
И люди что слепы, недальновидны.

Там позади осталась памяти река,
И водоём тупых дурных понятий.
Сто грамм разлитых на кладбищенский песок,
Без острых, смертоностных обстоятельств.

За каждую ступень откапал адский пот,
За каждую улыбку шило в спину.
И, к сожалению, многим звёздный мой полёт,
Рассеял недругов завистливую силу.

Как жалко мне людей, погибших под баблом,
От скупости разрывших себе яму.
Монет дешёвых тонкий, алчный звон
И толстую расплывчатую жабу.

А сердце будто бы Вселенная из чувств,
Стучит годами в неопределённость.
Спускаясь с гор, я вновь к горам стремлюсь --
Обычная души моей влюблённость.

           Астапенко В.В.


Рецензии