Я тебя отпущу. Только будь, пожалуйста, счастлив

Я тебя отпущу. Только будь, пожалуйста, счастлив.
Ради Бога, забудь все, во что нам хотелось бы верить.
Искры в наших глазах безвозвратно и молча погасли.
Где-то в доме захлопнулись наглухо старые двери.


Я тебя отпущу. Только будь, пожалуйста, сильным.
Не пытайся, прошу тебя, прошлое наше вернуть,
Все покрытое трещиной, мхом, паутиной и пылью -
И уверено, в обе ноги, встань на собственный путь.


Я тебя отпущу. Только будь, пожалуйста, смелым.
Если шаг - то вперед, если выстрел - то сразу в упор.
Хоть бессмертна душа, нужно помнить о смертности тела:
Напиши свой сценарий, где ты самый главный актёр.


Я тебя отпущу. Только ты оставайся собою.
Будь таким, как ты был от рождения и влоть до тризны.
На прощанье во сне обниму тебя своей рукою.
Я тебя отпущу. Только, кажется, не в этой жизни.


Рецензии