Зачем же ты однажды оступилась?

Зачем же ты однажды оступилась?
Сломалась, испугалась, умерла.
И с новой силой об скалу стеклом разбилась.
Воскресла... но любовь уже ушла.

Зачем же ты однажды оступилась?
Доверчиво открыла в душу дверь.
И сердце своё девичье убила,
Впустила мимолётную метель.

Зачем же ты однажды оступилась?
Все чувства, как воздушные шары.
Ты в небо так наивно отпустила,
Сама осталась в зеркале судьбы.

Зачем же ты однажды оступилась?
И в правоте разрушила мечту.
Январским белым снегом закружилась,
Расправив крылья гордо на лету.

Зачем же ты однажды оступилась?
И стала розой красной в диких снах.
Чужие руки колешь ты шипами,
У всего мира прямо на глазах.

Зачем же ты однажды оступилась????
 
  Астапенко В.В.


Рецензии