Максик Сашеньке

После мук с хвостом неверным,
После с мельницами битв,
Молочком поправив нервы,
Наш котейка крепко спит.

В такт подрыгивает лапа,
Пробежала дрожь по телу,
Точно он кого-то сцапал-
Кот во сне безумно смелый!

Там среди глубин Морфея,
В дебрях необъятной Дремы,
Нету Максика сильнее-
Убегает недруг кровный!

После, как проснулся даже,
Тянет тельце, что есть сил-
Кто бы видел этих страшных,
Всех кого он победил…

А сейчас, кот вновь мурлыка,
Нет его милее братца-
От испуга может прыгать
И от радости кусаться!


Рецензии