Над станицей опять во сне полетаю

Над станицей опять во сне полетаю.
Книгу улиц, краев и дворов полистаю.
Оставляют дома, как пустые страницы,
Как морщин паутины на лике станицы.
Успенка - речной край со стадом коров.
Осталось от силы семь, восемь дворов.
Калиновка, Сусливка край был богатый.
Садов обломучих нет. Сгорбились хаты
Не нужные детям, не нужные внукам
Молчком погибают без стука, без звука.
В Непочётке от улиц больших и широких
Осталась лишь пара, и то однобоких.
От Вербовки домик в конце и в начале,
А, раньше здесь дети совсем не скучали.
От Мазловки путь в Кочергу напрямик
Мимо развалин Больницы в тупик.
Хотел было дальше, да вот незадача,
Я среди ночи проснулся от плача…


Рецензии