Михель

Михель,Михель,приходи,
Сила инородная,
Вырви сердце из груди,
Дай взамен холодное.

Чернолесье на бугре
Тянет к низу бороды,
С камнем в тёмном ноябре
Не трясусь от холода.

Надевает сизый дым
Мне на плечи мантию,
Вместе с Михелем моим
Уплыву в Голландию,

На свободу и в тюрьму,
На добро,на бедствие,
Нет событию тому
Ни суда,ни следствия.


Рецензии