Он сидел перед древней иконою
***
Он сидел перед древней иконою,
и на ней чуть проглядывал лик,
от свечей и кадил задымлённый,
был не страшен и взглядом велик
своей тайной, возникшей когда-то
и до наших добрашейся дней...
В нём являлась чего-то утрата
в нём сквозила бессильность идей,
что менялись частенько при жизни
поколений, тянущих свой груз
от рожденья до звона о тризне,
бесполезных надежд и обуз.
Свидетельство о публикации №118011505607