Здравым, рассудком

"Люди злые, потому что они- малодушны; безвольные- недоразвиты
и потому- вольны страдать слабоумием:
(-То обозначает в них, "непосредственный дебилизм- последственный").

Здравым рассудком ума- во Благоразумии, быть всегда жизненно-важно
и на много приятнее,
потому что- быть добрым, сознательно проявляя себя в поступках совести,-
духовно- эстетически и физически, на много сложнее".
*
"Не заведомо благо- дарственное: грубо чувственно".
 Но всё-же:
"Приходи во чисто поле, рассвет встречать;
-не нужду справлять,
-а душою мира миловаться- жизни радоваться".

Всякое слово- http://www.stihi.ru/2018/01/10/10966
 
P.s. Редактируемый, личный конспект, для периодического использования.
А что касается воспринимать-ли данное изречение мысли на свой счёт,
это дело, характерно- собственно-личное, для каждого человека.


Рецензии