Нескончаемым потоком льются месяцы, года...

Нескончаемым потоком льются месяцы, года,
Остаётся так немного, уж седая голова,
Ветер тучи не разгонит, наступает в жизни тьма,
Сердце раненое стонет от обилия ума.

И приходится мириться, невостребованным жить.
Не случилось отличиться и звезду себе добыть.
Я зарыл талант свой глупо посреди тупой толпы.
Мог, ведь, если б сталось чудо, далеко вперёд пойти.

Но привычка – груз тяжёлый, держит связанным в глуши,
Хоть ладони все в мозолях, кинь гранату, свет туши,
Сквозь разбитое окошко улети в земную даль.
Поживи ещё немножко, может выдадут медаль

За заслуги перед правдой, за борьбу с враньём людей,
и за то, что в час тяжелый не предал святых идей.
Бог всё видит. Бог всё знает. Он подарит мне покой,
Не бежать за глупой славой, жить с очищенной душой.

Даже если в куче грязи будет золота кусок
Не сочтёт народ обидным там копаться, дай лишь срок.
И когда простые строчки рифмой звонко зазвенят,
Сколько чуда совершилось, чтобы так их написать.

                26.12.2010 г.


Рецензии