Я Человек

Как хочется, как много всего хочется,
И мы, порой, теряя над собой контроль,
Идём наперекор своих возможностей.
Потом с собой ведём унылый разговор.
Своим поступкам ищем оправдание,
А если не находим, то стираем слой,
Слой памяти, слой тех воспоминаний,
Что вехами слагают мысль - я живой!
Я чувствую, страдаю, ошибаюсь, плачу,
Смеюсь неистово, сражённый красотой!
Я Человек! Я соткан из одной задачи-
Жить разумом и сердцем, жить с душой...
Мы каждый миг творим свои картины,
Но иногда, наедине с самим собой,
Во мраке вязком, ищем чьи-то ориентиры,
Утратив ясность взгляда, сна покой.
Забыв о вечности, что не имеет граней,
Мы совершаем тысячи пустых шагов,
Чтоб в сотый раз, дойдя до неба края,
С испуга ткнуться в стену облаков.

08-10.01.18


Рецензии