Поэт

Поэт! Ты для чего слагаешь рифму?
Какую цель преследует твой стих?
Какую людям воспеваешь нимфу?
Огнём каким пылает твой мотив?

Поэт, ты можешь рисовать словами,
Сознанье людям в силах поменять!
Глядеть на мир не "ихними" глазами,
И волен ты, ошибкам их не потакать.

Один Поэт сказал однажды веско
"Глаголом жечь сердца людей!"
Вот путь поэта, его вектор, место.
Вот то, что делает его сильней!

Окинь свои творения без страсти,
Пейзажи, натюрморты, свой портрет.
В твоих руках и кисти есть, и краски.
Какой палитрой нарисуешь цвет?

Поэт, слагатель дум полночных,
Что зашифрует твоих буков пляс?
Какие знаки, кроме многоточий,
В твоих словах скрывают свой окрас?

Поэт, ты обладаешь чудным даром,
Как и художник, скульптор, музыкант.
Идти по жизни с поднятым забралом,
Вот суть творца, вот в чём его талант.

01-08.11.17


Рецензии
Хороши - финал и вывод... Тепла.

Николай Дикарев   02.06.2019 13:26     Заявить о нарушении