Мыслителя лицо
На листьях сандалового дерева
проступает изображение Будды
***
Тёмное лицо, как из сандала,
всё о нашем мире воплощало:
что уж было, что ещё настанет,
думать то лицо не перестанет.
У того лица своя идея
будто мысль искусней чародея:
что не могут ноги, руки, крылья -
мысль прорвёт апатию бессилья,
побывает там, где не бывало
спутников и всякого причала...
Но свой пыл при этом не остудит
и будить лицо иною мыслью будет -
ибо, в самой мысли, как в побегах,
столько отличительных разбегов,
что им всем по-разному ветвиться,
и лицу сандалово светиться.
Свидетельство о публикации №118011505007