Григорию Потемкину... посвещается
Там на пригорке стоял человек. Он жизнь вдохнул в порты и города
Мыслил масштабно и на века, И выход в море был осуществлен,
Легкой прохладой дышала река. России выход, раз и навсегда.
Мысли неслись,тихо речка текла, А в мир иной ушел бесповоротно,
Твердой по жизни походка была. Жизнь прожита без зла и мишуры.
Золотом шитый кафтан застегнул, Достоин он!и пусть его там встретят,
Город здесь будет,к карете шагнул. В других созведьях лучшие миры.
Мудр и велик-этот был человек, А за дела его,стране во Славу,
А на дворе восемнадцатый век. Захочется,кому-то упрекнуть.
Век просвещенный,..таланты,умы, А вы оденьте обувь,что носил он,
Так выбиралась Россия из тьмы. Да и пройдите его звездный путь.
Строила флот,города и причалы, И титулы свои не покупал,
Строили все-это было начало. Вы это твердо помните потомки.
Туркам,татарам давали отпор, Великий муж Империи Российской,
Жесткий в политике был разговор. Григорий Александрович Потемкин.
Свидетельство о публикации №118011500499
Сергей Присяжный-Мир 23.02.2018 22:43 Заявить о нарушении