Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... I

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (I)
(Читая И. Бродского...)


I
Представьте:
Долгая аллея... Земля суха... желта...
Деревья... Кипарисы... Лавры...
Цветы...
Захватывает дух от красоты...
Идешь вперед...
Что там?
Открылась взгляду - аркада...
Окружает нишу... пустую...
Ждущую кого-то...
Того, кто стать хозяином достоин
сего святого места...
Святого?
Присмотритесь -
то тут... то там... могилы...
Скрыли их заросли...
И вы восприняли все...
как цветущий сад...
Освоились глаза...
За рядом ряд холмы и холмики...
К которым дорога заросла...
Покоем веет...
Но и непокой почувствовала кожа...
До дрожи...
Сюда... сюда... возможно...
И тебя... сомкнувшего навеки... веки...
принесут...
Положат в сухую землю...
Цветы возложат...
Обольют слезами...
Помянут добрыми... недобными словами...
Потом... забудут...
Зарaстет тропинка к тому холму,
что стал могилкой...
Тебе... ему...
А ниша?
Если...
Вооот!
Здесь будет все совсем наоборот...
О вечности "стоялец" возмечтает...
Пока не треснет мрамор - да...
А дальше...
Дальше - та же ерунда...
Отреставрируют - так ладно... хорошо...
А нет...
Сотрётся мрамор в порошок...
Стоять тебе в сарае полутемном...
Ждать...
Вспомнят... или...
Уж лучше холмик скромный...
Сквозь землю пробиваются лучи
Светила...
Птица прокричит...
Поплачет кто-то...
Сорвет цветок и... может быть...
обронит лепесток туда...
где раньше билось сердце...
Оно трепещет и сейчас...
А жизнь идет... бежит... летит...
без нас...
Спокойной ночи...
Флейтою для вас мелодию пропел
легчайший ветер...
Как много, Боже, чУдного на свете...
Хотите в нишу?
Нет?
Сие зависит не от нас...
Как повезет...
Спокойно спите...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   15.01.2018 14:27     Заявить о нарушении
Дорогой Друг!
Так приятно видеть Вас на своих страницах...
Как мы меняемся...
От нежной лирики... к таким дебрям...
Изыски... поиски...
Себя... иных...
Спасибо... спасибо... спасибо...
Ваша

Рина Феликс   15.01.2018 18:05   Заявить о нарушении