иголка съехала, пластинка ни при чём

***СЛ
день выдался на славу, он переживёт
и страхи темноты, и солнечное утро,
и старую иголку, мой язык,
в российских кущах лом-изобретатель
слепой вины и просвещения двух,
шуршит пластинкой опыт, чёт ошибок трудных,
про ношу в камере хранения и нишу в пустоте,
не те вокруг, опять пластинкой нечет, годы уж не наши,
в прихожей мы и дальше не пройти,
ни солнце, ни мороз, здесь толчея дороже,
и в этом мире, и в другом крючки
прибиты для души, но, чу, в глазах волчки,
иголка съехала на жажду Гильгамеша
и шубу с норкою на тех, в ком ты замешан,
пластинка ни при чём, теряешь Ум и Труд,
и круг открытий чудных, предо мною Ты...
чтоб сердце не свело, мне б выпустить весло
на край, где не свернуть, где по воде на остров
бежать и без вопроса с нами вечно и пребудь,
как был бы путь,  как мало кто не спросит...

14.01.2018


Рецензии