Говори...
Говори о себе, обо мне, о разбитых мечтах,
Расскажи, что ты купишь билет и отправишься в Сочи
/Жаль, что там не гуляет смешной и весёлый жираф/.
Говори. Я устал вопрошать тишину о погоде,
Разговаривать с белой зимой об улыбках весны,
И не слышать ответов, когда рассуждаешь о Боге,
Проклиная кривую ухмылку злодейки-войны.
Я устал говорить с беспросветностью ветреной ночи,
Со звездой, до которой лететь километры веков,
Расскажи про смешного жирафа, что в городе Сочи
Поселился, поверив наивной душою в любовь.
Я устал вспоминать, как земля содрогалась от взрывов,
Как свинцовые вальсы звенели над тихой рекой,
Словно свечка пылал БТР, догорали машины,
Как просил я прощенья у друга за то, что живой.
Ту войну позабыли, а может, и вовсе не знали,
Всё, что было, прошло, только память несётся назад,
Мы когда-то мелком на асфальте мечту рисовали
И не знали, что ступим живыми в пылающий ад.
Говори. Нарушай тишину изнуряющей ночи.
Говори о капели, купающей душу в мечтах,
Расскажи, что мы вместе с тобою отправимся в Сочи,
Где у тёплого моря гуляет забавный жираф…
15 января 2018
Свидетельство о публикации №118011504481