Далью знобя

дождь срывал жизнь за жизнью,
желтость листьев дробя.
небо хмурилось слизью,
серой далью знобя.
забивался толпою
остановки погост.
шел сентябрь тропою,
ветер бил в полный рост.
занедужили улиц
опустевших пунктир,
загудел перепоем
загулявший трактир.
от печали бежали,
в лужах ноги стуча.
от осенней хорали
безысходно молча.
лили капли по окнам,
по деревьям двора,
наступала забвенья
золотая пора.


Рецензии