Я давно живу в раю

                ***

                Я давно живу в раю,
                только редко понимаю,
                когда жизнь свою томлю -
                повседневность поднимаю.

                Поднимаю и тащу,
                а она, как тяжесть пуда,
                и никак не обращу
                в ощущенье пуха чуда.

                А когда я сброшу вдруг
                эту тяжесть килограммов
                крикнуть хочется: - Эй, друг,
                оглянись, вздохни, отпрянув

                от числа и блуда СМИ,
                обещаний - через годы
                дать пожить тебе - возьми
                свой удел за счастье... Вроде,


                что порой несёт с небес
                жизнь для всякого земного.
                Сколько видел ты чудес?
                - Это - правда, очень - много.-

                Так что, в общем, не ропщи
                и плати за жизнь построчно.
                И с поэта не взыщи -
                ему жить бывает срочно.

               

          
               


Рецензии