На шпалах лежала собака
Не день уж лежала - неделю.
Нет сил у неё больше гавкать -
Хозяин её не приедет:
Уехал из старого дома,
Оставив её на пороге...
Собака, разбив свои лапы,
Лежит на железной дороге...
И смотрит с тоскою бедняга:
Хозяин, быть может, придёт?
Возьмёт её, бедолагу,
И в новый дом приведёт:
Найдёт ей местечко на кухне,
С ним вместе она заживёт...
И слёзы струились невольно
Из глаз, из собачьих, верных.
Страдать невозможно, довольно -
Пора хозяину ехать!
Вдруг уши она навострила,
Услышав вдали гудок.
На поезде едет хозяин -
Забыть он собаку не смог!
И встреча их состоялась,
Хозяин её не подвёл!
Собака от счастья смеялась:
Её в новый дом он привёл!
05.01. 2018
Свидетельство о публикации №118011504405
А конец стихотворения... радует...
Хотя начинала читать уже с грустинкой...
Да... "Мы в ответе за тех, кого приручили"...
С теплом к тебе...
Наталья Лучик 22.01.2018 18:50 Заявить о нарушении