У солнца на руках
Запутала судьбу случайная строка.
Рассыпанная боль катается по льду,
Однообразья соль цветет в моем саду.
Гадает сонный луч на горьких тех цветах,
Ищу от плена ключ в молитвенных речах.
Сгорает мотылек на лезвии мечты,
Кривляется паяц на сцене пустоты.
Звон в клочья разодрал прощальный чей-то вздох
И ржавый голос спел, что мир не так уж плох.
Пустился ветер в пляс, над песней той смеясь
И рассказал мне правду, расправы не страшась.
Рисуя свой портрет, купалась ночь в слезах,
Повис ушедший век на рваных парусах.
Роняет липкий взгляд погасшую свечу,
Но я в который раз о подлости смолчу.
Кусаю руки в кровь, уж лучше бы не знать
О том, что ветер злой успел мне рассказать.
И стонет от тоски горящая строка.
У солнца на руках качаются века.
Свидетельство о публикации №118011504366