Пророки
Михаила Лермонтова " Пророк " )
Все грешные люди пинают Пророков ногами
И Ангелы гибнут за Бога под их сапогами...
А бесы смеются над злыми людскими сердцами
И вслух произносят: " Они это сделали сами... "
Все чёрствые люди их гонят из города в город
И жалят тела их снежинки в безжалостный холод...
Никто не подаст ни копейки, ни корочки хлеба,
Ни даже бесплатной воды ( слёзы Ангелов с неба )...
Все лживые люди считают Пророков врагами,
Злословя Посланцев Небесных дурными словами.
Камнями их бьют, но однажды прольётся гнев Божий
И сгинут Содом и Гоморра - никто не поможет!..
Все злые их бьют, не стесняясь Небесного Свода...
И крик из толпы: " На крестах их распнём до восхода! "
Пророки взмолились: " Прости им грехи эти, Боже!
Не держим мы зла, хоть с живых с нас содрали всю кожу!.. "
Все алчные сердцем к Мамоне ночами взывают...
Антихриста ждут и родиться его призывают!..
Кто тьму полюбил - погасил свой светильник навеки,
Бессмертной душе положив два пентакля на веки...
Все тёмные чуют, что время суда уже скоро
И каждый услышит от Ангела текст приговора!
А добрые люди записаны в Книге у Бога...
С любовью и радостью встретит Он их у порога!..
( © Иоанн Гончар )
2018 г.
Свидетельство о публикации №118011504182
Уж сколько раз твердили миру, а он такой же - злобный, сирый. Но нам твердят одно и то же: однажды гнев прольётся Божий.
"И каждый услышит от Ангела текст приговора!" А как же байки про то, что голос Бога с небес прозвучит?..
Клим Хворостянский 16.03.2021 11:47 Заявить о нарушении
Вот это моё стихотворение написано за два месяца до вспышки Коронавируса:
http://stihi.ru/2019/10/10/2941
Иоанн Великий Гончар 19.03.2021 02:02 Заявить о нарушении