Дождливый урок
Ему не по нутрУ
Дождливо-капающий вал,
Взывающий грозу...
Вся шуба вздыбилась и хвост –
Надёжный ориентир, –
Поднялся в самый полный рост,
Дорогу преградил.
А дождь пошёл ещё сильней,
Коту и невдомёк,
Что есть в природе мокрый день
По имени « Урок ».
Прими его и не фырчи,
Да спрячься под навес...
Пройдут холодные дожди
И улыбнётся лес!..
__________________
14 января 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118011504057