машина морщена и морда сапогом

машина морщена и морда сапогом
но бодрая - какие наши лета
водитель только-только с молоком
покончил и подсел на сигареты

они друзья - дорога и гараж
чего ещё желать весной напару
а к осени когда долги раздашь
такое соберёшь с колёсных арок

гудрона пуд копчёного песка
еловой хвои крохотных ракушек
однажды и до моря донесла
охота видеть край земли пастушьей

потом захочется чего-то поборзей
поэлегантней поопциональней
и встанет в исторический музей
под облаками словно конь педальный

копеечная рухлядь - экспонат
затюнингованный такими спойлерами
и крыльями что был им порш не брат
когда они над пропастью летали

© 2017


Рецензии