Задремала печка

Задремала печка
темным огоньком,
разбужу сердечко,
кинув угольком,
подложу поленья,
разведу огонь,
искр взовьются звенья,
говоря: не тронь,
заалеет пламя
глубоко внизу
и труба глазами
глянет на звезду,
ветр щекою впалой,
поцелуем губ,
дунет в поддувало,
разлохматит чуб,
раскраснеют плиты,
разольется жар,
печь проснется сытой,
и войдет в азарт.


Рецензии