Бессонница

У бессонницы цвет фиолетовый
С оторочкою позолоченной,
Ни за что не найдёте ответа вы,
Сколько звёзд вверху приколочено.

Сколько снов неувиденных заживо
В белизне потолка попрятано,
У бессонницы связь налажена
И с рассветами,и с закатами.

И глаза прикрывать нечаянно
Незначительной век прозрачностью,
У бессонницы вздох отчаянья
Обведён заоконной мрачностью.

Общей метой как будто мечены,
Не летали,а словно падали,
И подумается,а правда ли
То,что было вчерашним вечером?


Рецензии