Пушисто -лохмастый десант

Пушисто -лохмастый десант

Пушисто -лохмастый десант
снежинок небесных вдруг
на землю спукается сам -
белО и светло всё вокруг.

Пушинки-снежинки, привет!
С прилётом успешным, друзья!
Снегурка, любимый наш Дед,
и наша родная земля,

и зимушка тоже зима
успели уже погрустнеть.
Неужто пусты закрома
у Бога, для нас только плеть?!

Им не осветится земля
в предпраздничную даже ночь.
Мы так прогневили Тебя,
что толку печали толочь!

И вдруг разошлись Небеса,
оттуда - веселый десант.
Ночь праздничная! Чудеса!
Возносим хвалу Небесам.

Светлеет от света Небес
душа – дождалась, наконец.
Снег пОбыл  и сразу исчез:
растаял от жарких сердец.

Божественная красота,
недолог земной её путь.
Души кто откроет врата,
поймёт чрез неё жизни суть.


Рецензии