Улановой посвящается, акростих

Уланова! Все так прекрасно
Легко и совершенно в ней,
А нам казалось, что опасных
Нет в ней и не было страстей:
Одна поэзия и танец она сама,
В ней музыки прекрасный дух
Один живет, богам он ни на
Йоту не уступит, Эолов пух.
Пока она на сцене, зритель вдруг замирал:
Он не себе все это время принадлежал.
Силой волшебного искусства заворожен
Восторг, полет, - все эти чувства я испытал.
Я, как тот зритель, очарован и взят в полон,
Щемит мне сердце танец-бал, я скован и поражен.
А свет божественный и милый, ее небесный идеал
Ее волшебных чувств полет восторг и трепет вызывал.
Танцуя, дарит нам искусство, все краски дня,
Сверкая неземным теплом, Уланова сама!
Я счастлив, светел, вихрем окружен ее божественного чувства,
Я навсегда влюблен и взят в полон ее искусства!
 


Рецензии