Воздушный и гранитный замки

Грустные взгляды, угрюмые лица
Не часто светлеют, не сходят морщины.
В наших краях счастье - редкая птица,
Зато серость впиталась в будни и именины.
А хочется жить, полной грудью вдыхая,
Чувствовать объятия, словно в первый раз.
Каждый день, любя и то, что любят зная,
Выполнять Божественный и пращуров наказ.
Об этом каждый помнит, но в глубине души;
От бессилия исполнить вовне прольётся злобой.
Счастливые минуты, ах, как хороши!
Создаются в нелёгкой борьбе с собственной особой.
И не надо путать практичный реализм
С невозможностью увидеть яркие цвета.
Бессмысленный и беспощадный садомазохизм:
Думать, что враг практики - заветная мечта.


Рецензии