Я ворвусь в литературу...

Я ворвусь в литературу,
Как Челябинский болит...
Подниму Руси культуру
На особо прочный щит...

В путах рыночной стихии
Поведу о жизни спор...
И с природой и с Россией,-
Откровенный разговор...

Суть полезная беседы,-
Новой нам достичь победы...
Не над кем-то,- над собой,
В спор вступить с иной судьбой...

Эта битва в чистом поле,
В ней нужны и ум и воля...
И желание честно жить,
С пользой обществу служить...

Одолеть судьбы торосы
И ответить на вопросы...
Чтобы лучше стало жить,-
Думы наши воплотить...

Для чего живём на свете
В бесконечности планет...
И зачем нужны нам дети,
Что рождаются на свет...

Для чего даны нам разум,
Воля, уши и глаза...
Конституции, указы
И законы и права...

Для чего нужна свобода,
Чем поможет нам она...
Для чего нужны нам руки,
Ноги, ум и голова...

И когда научим думать
Своих внуков и детей...
Где свершить им больше пользы
Лучше Родине своей...

Что хорошего, плохого,
Ждёт на каждом их шагу...
В чём сокрыта сила слова,
И отпор как дать врагу...

Почему учёба в школе
Знаний жизни не даёт...
И в труде на сельском поле
Воспитание не ведёт...

Не ведёт и на заводе,
Продолжая вновь застой...
Всё кругами где-то ходит
В нашей жизни не простой...

Пусть такая суть беседы
Учит думать, мыслить, жить...
Все невзгоды, горе, беды,
Как умело упредить...

Подчиняя волю, разум
Только нравственным приказам,-
Как природу сохранить
И в гармонии с ней жить...

Знаний часто не хватает,
У кого сознания нет...
Без него жизнь погибает
В бесконечности планет...

Нет ни племени, ни рода,
Если святости в них нет...
Для чего тогда свобода
В бесконечности планет...

Наша долгая беседа
Плодит мысли и слова...
Цель,- над глупостью победа,
Чтобы лучше жизнь была...

Помнить смысл воспитания,
То, что только труд ведёт
К благу, миру, созиданию,
Он команду даст,- на взлёт...

Я ворвусь в литературу,
Как космический болит...
Подниму Руси культуру
На особо прочный щит...

В путах рыночной стихии
Поведу о жизни спор...
И с природой и с Россией,-
Откровенный разговор...


Рецензии