легла священная корова

легла священная корова
всём поперёк
и не скажи теперь ни слова
и не берёт
её ни мысленная сила
ни жор ни зуд
она бессовестно красива
и не снесут
её величия и скотства
не тронь не смей
она сама теперь и солнце
и апогей
а пастухи стоят понуро
большим числом
пережигая в дым окурок
на шесть персон
- оставь!
волнение о чём-то
да чехарда
им невдомёк - корова сдохла
позавчера

© 2017


Рецензии