Ещё раз о зиме

Я-красавица Зима,
Вся роскошна и бела,
Снежной шубой покрываю,
Все тропинки заметаю.

Спит притихшая природа,
Поздравляют с Новым годом,
И,на радость детворе,
Мои ели  в серебре!

Я лечу на резвой тройке,
Колокольчик льётся звонкий,
Рады мне и стар ,и млад,
И дивит всех мой наряд.

Я любимей всех на свете,
Меня ждут на праздник дети,
Белым снегом запуржу,
И к себе приворожу!

Прилетайте,мои птицы,
Снегири,дрозды,синицы,
Белка радостно снуёт,
В гости Зимушку зовёт.

Мне б метелью разгуляться,
В новой шубе показаться,
Реки спрятать все под лёд,
Но...весна за мной идёт.

И краса моя померкнет,
Тёплый ветер снег истреплет,
Все забудут про меня
До родного декабря.


Рецензии