И день иным раскрашен

Во власти крЕщенской Мороза
Деревья, воздух - всё застыло,
И будней бедственная проза
С утра премьерствует уныло.

С большим усердием - не иначе,
Пораньше встать - зачем скисать,
С Петром - поближе мы к удаче,
Где рыбаков собрАлась знать.

И день уже иным раскрашен,
И сам хозяин - Дед Мороз,
Рыбацким счастьем ошарашен,
От нас воротит что-то нос.

Глядь - дня уж к вечеру не видно,
А вечер вслед ему - в кураж,
Мне предложил, весьма завидно,
Уже иную - танцев блажь.

Как откровение и мессия -
Кадриль Вирджинская, Лендлер,
И вальса блажь - Анастасия,
Танцоров вычурность манер !


Рецензии