Ода лени

Лень как бы двигатель прогресса,
И был бы предок не ленив,
То все мы камнем до сих пор,
Себе добычу добывали,

В пещерах жили и страдали,
Трудом тяжёлым добывали,
Всё чтобы день прожить опять,
И каждый день тяжёлый труд,

А от труда так много мрут,
Но лень всё в нас перевернула,
Жизнь по другому повернула,
И благодарны быть должны,

Что предок наш был так ленив,
Не захотел работать много,
На что-то все переложив,
Ведь был наш предок так ленив.


Рецензии