Капитан

Если  в море тишь да гладь,
Стану капитаном,
Буду земли открывать,
Управлять штурвалом.

Я поставлю стулья в ряд,
Позову своих ребят
Павлика и Гришку,
В рундуке вещи лежат,
Одевайтесь быстро!

Вот вам "Боевой листок"
К стенке прикрепите,
И прошу вас на зубок
все там изучите!

Матросы вперед!
прошу не зевать!
Якорь со дна надо
срочно поднять.

Дан приказ отдать швартовы,
Парус крепче натянуть,
Палубу отмыть до блеска,
После в кубрике уснуть.

Вскоре кок разбудит нас,
В камбузе готовит квас,
Печет блины и варит суп,
Он капитану очень люб.

В поисках затонувших кораблей,
Найдем сокровище скорей,
Костюм аквалангиста наденем
И скроемся в морской пене.

Раз-два взяли! раз-два взяли!
Как долго груз мы поднимали!
Потом его мы в трюм спускали
и крепко-крепко затворяли.

На абордаж! на нас напали!
Идет атака на корму сзади!
Сабли в руки мы берем
и даем врагам отпор!

Вот так славная игра,
Только спать уже пора!
Завтра  вы продолжите
покорять моря!


Рецензии
Это бесконечная игра!
Море, сокровища, пираты!)))

Карина Катарина   16.03.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Карина! Очень приятно, что стих произвел на вас хорошее впечатление!

Валентина Батурина 2   16.03.2018 17:27   Заявить о нарушении