Нас не учат уроки

      НАС НЕ УЧАТ УРОКИ
В начале
Девяностых,
Был конфликт
В Молдове.
Цена войны
Была там:
Территория и
Алфавит!
Одни хотели,
Чтоб кирилица
Осталась!
Другим вдолбили,
Что  латиница,
Их приведет
В Европу!
Столкнули лбами,
Целый регион,
Загнали
Весь народ,
В большую ..опу!
И времени,
С тех пор
Прошло не мало,
Былых боев,
Уж след
Простыл и слава!
Могилки многие,
Таблички потеряли,
Кресты,
Стоят, как
Безымянные
Свидетели
Печали.
А Вы сегодня
Молодых спросите:
За, что погибли
Люди эти?
Никто без ГУГЛА
Не ответит внятно.
Людей,обидно
Не вернуть
Обратно.
Обидно, что
Такая жертва
Тысяч в пять,
Не послужила
Никому уроком!
Людей опять
Ведут в поля,
Чтоб погибать,
Что бы амбиции
Чужие защищать.
А кто тогда,
Затеял там
Братоубийство,
Живут красиво
Наслаждаясь
Жизнью!
 ***************
  ВАЛЕРИЙ  КУЛИК

Нас история учит тому,
Что она ничему не учит.


По разным подсчетам
В приднестровском
Конфликте погибло
От 3 до 5 тысяч
Соотечественников.
Выгодно скрывать
Реальное количество
Жертв.


Рецензии
Слишком высокая цена вопроса,писать латиницей или кириллицей,да и не стоит присоединение к Европе человеческих жертв,с уважением!

Ольга Юмшаницкая   28.01.2018 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю
За отклик!
Как Вы
Ольга правы!
Дорога из
ГраблЕй и
Мы по ней
Идем,
Не видя
Истины,
Так больно
Наступая!?!

Валерий Кулик Васильевич   28.01.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.