Старые пластинки

Люблю присесть в безропотном молчании
И опустив иглу на черный диск,
И вот плывет лодья воспоминаний,
А парус наполняет свежий бриз.

То зашипит мелодией прибоя,
Точь в точь стакан колодезной воды,
То сердцу, снова, не дают покоя
Утраченные временем следы.

Как их забыть, их помню беззаветно,
Перечитать могу их наизусть,
Как Пушкина поэзия бессмертна.
И пусть по жилам колобродит пульс.

Мелькают тени силуэтов, лица
В шипеньи тихом ускользает жизнь,
А в диске этом пыльном и забытом
Судьбы мгновения дорожками слились.

                15.01.2018г.


Рецензии