Какое нынче небо синее!

Какое нынче небо синее!
Какой прозрачный звонкий лед!
И ветки вычерчены инеем,
И солнце яркое как мед!

И лица красит холод-батюшка
Так щеки сильно щиплет аж
Тереть придется жесткой варежкой
Морозный этот макияж.

Какой сегодня снег сияющий
Весь фианитами  блестит!
А тени синие пугающе,
Глаз невозможно отвести!

А мы, по январю гуляючи,
Уже не чуя рук и ног,
Вдруг понимаем, что когда еще
Похожий выдастся денек!

Мороз все круче забирающий
За минус двадцать семь уже!
И ты со мной вдвоем шагающий!
Плюс тридцать у меня в душе!
         январь 2018 г.


Рецензии