Спи пуля

В своей руке патрон ты крутишь,
Сейчас ты думая о том:
Такая маленькая пуля,
А может в жизни всё сменить.

Пока в руке её ты держишь,
Она, всего кусок свинца,
Который мирно дремлет в гильзе,
И ждёт чьего-то там конца.

Но ты ещё в своей руке,
Патрон тихонько так ласкаешь,
Как будто пулю просишь ты:
Ещё немножечко поспи.


Рецензии