Прогулка в январе

Мы хрустим по дорожкам парка.
В колком инее шарф и шапка
И дыхания наши взлетают
словно два паровоза гуляют.

Как сугробов сияют подушки!
И не скажешь ведь лучше чем Пушкин!
Солнце блеску им подбавляет,
А в тенях синеву проливает.

На снегу теневые строчки
И следов круги и цепочки.
Птичьих лап секретные коды
Зарифмуют мороз с природой.

Ветки крон, кудрявые пряди
Синевой подсвечены сзади.
И висят кружевные салфетки
В белом инее с ветки на ветку.

На морозе и солнце вместе
Губ картонка в улыбке треснет.
Ярко-красная капля крови
И боярышник на ладони.

Лед и солнце и неба синька
И ветвей дрожащая дымка.
Щеки выкрашенные как маски
Яркой красной морозной краской!
                январь 2018 г.


Рецензии