Взыскание погибших
Как трудно Богу предстоять
Пред теплохладною молитвой,
Когда душа стремится вспять
От пользы со страстями битвы.
Спаситель снова на Кресте
Возопиет: Прости им, Отче!
Чтоб не погрязли в суете,
О, освяти их дни и ночи!
Как трудно Богу видеть Мать,
Пред Ним в моленье предстоящей:
Пошли Свою им благодать
Для крепости, да будет бдящим
Их падший дух. Повит грехом,
Изыдет в прах, осознавая,
Как сильно был любим Отцом,
Не дав Ему свои лобзанья...
Прости и грешника сего,
Пришедшего ко Мне в надежде
Вкусить Часть Хлеба Твоего,
Облекшись в светлые одежды.
Свидетельство о публикации №118011502864