Монолог

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/12/28/8587


Я бы, конечно, могла все оставить
На справедливую кару небес…
Но, полагаю, что всё-таки вправе
Словом отметить бесстыжих повес!

Им не до правил, ниспосланных свыше,
Вот и ведут себя им вопреки…
Спросишь – ответят: «Никто их не слышал,
А потому выполнять не с руки!»

Встали на задней ПЛОЩАДКЕ толпою,
Мне ни копейки не дав за проезд.
И через слово всех матами кроют,
Так выражая свой бурный протест.

Спорили, спорили, вдруг замолчали,
Рок запустили под сто децибел!
Все пассажиры сходили в печали,
Там бы любой, как они, оробел…

Но не кондуктор!!! На долгую ПАМЯТЬ
Выдала я им в момент монолог.
Будет, наверное, сложно представить…
Кто-то писал, всё запомнить не мог,

Кто-то краснел, лепеча: «Как не стыдно!»,
Срочно в карманах копейки ища…
Все, рассчитавшись, с растерянным видом
Дали с троллейбуса вмиг стрекача.

Тут мне и ТОЧКУ поставить бы надо…
Но наш водитель, Маградзе Арчил,
Взглядом своим одарив как наградой,
Скромно заметил: «Меня научи»

3 место на Игре Словами-33 - http://www.stihi.ru/2018/01/14/8241


Рецензии