Тон Жизни

Вырываюсь опять
И хотя я один
Иду на пролом
В коридоре томим
И белый тон
Прорезает глаз
И младенца крик
Расширяет таз

Все взошло и вот
Голова в цветах
И такое счастье
Я тону в мечтах
И зеленый тон
Поднимает ширь
Унося меня
Жизни поводырь

Не заметил что
На пролом пошел
Теребил вески
И рубил еще
Все бежал и даже
Золотого тон
Разглядеть помог
Только вещий сон

Сочиненья лет
Как святая быль
По крупицам лишь
Собирать спешим
Вот года ушли
Только неба тон
Показали мне
Старческий поклон

Зажурчал ручей
Тут весна идет
Город новой жизнью
Снова оживет
Но, а я опять
Ухожу в себя
И кромешный тон
Свел меня с ума

Белых роз дурман
Тихий шелест трав
Плыл там сокол серый
Где то в облаках
И прозрачный тон
Проносил над всем
Что так было близко
И ушло совсем

И опять игра
Вырываюсь я
Где-то на пролом
Где-то ковыля
Снова в коридоре
Я один томим
Режет мне глаза
Белый тон один
Крики о судьбе
Разрывая грудь
Мама это ты?
Я хочу вздохнуть
И несет волна
Сквозь мои года
Белый, зелень ширь
Золотого тьма
Голубого верх
Снова ночь без дня
Это только жизнь
Возроди себя!


Рецензии