Удивления Ялта-2018, январь, второй день
* * *
А ночью в Ялте около нуля,
шторм гнет опять верхушку кедра,
несется, весело свистя,
в окно отеля песней ветра.
14.01.2018г. 00.30
* * *
Рассвет поёт нам соловей,
на все лады кричит,
при этом каждый миг сильней.
Темно ещё - молчи!
А он, не слушая, поёт,
всех нас перебудил,
вдруг говорит: "Весна не ждет,
я вас предупредил".
14.01.2018г. 07.30
* * *
А в Ялте в центре - никого,
по городу идти приятно,
так много солнца, неба и всего
того, что глазу нравится: опрятны
дороги без людей и без машин,
аллеи в парке одиноки,
и красота заснеженных вершин,
не слышно больше караоке.
14.01.2018г. 12.00.
* * *
На рынке в Ялте просто класс,
все овощи и фрукты с грядки,
и стоят меньше чем у нас,
ну, в общем, все в порядке:
всего четыреста миндаль,
а крымский лук по сто,
везти домой его, лишь жаль,
всё ж очень тяжело.
14.01.2018г. 14.00
* * *
Завод в Массандре процветает,
на складе новое вино,
народу много, вальс играет,
мы взяли много всего...
14.01.2018г. 15.00
* * *
Сегодня в Ялте минус три,
в бассейне никого,
вода парит и впереди
невидно ничего,
а ветер стих, и облака
вдруг встали между гор,
надеюсь , что не навсегда,
я не люблю затор.
14.01.2018г. 17.00
* * *
Народ уехал по домам,
кафе теперь свободны,
но мы шагаем по делам,
гуляем, не голодны.
14.01.2018г. 18.00
* * *
Но всё ж в "Пельмешки" забрели
поесть мантЫ, хинкали,
пампушки с салом там нашли,
сегодня здесь нас ждали.
14.01.2018г. 20.30
Свидетельство о публикации №118011502677