***

Холодный свет луны упрямой
В тени растущих в небе туч.
Лик, осветивший мир огромный,
Что теперь светел и могуч.
И в синеве рассвета зябкой,
В закатном пламени сердец
Уснёт надолго край печальный.
Уснёт уставший их творец.
Мечту в цепях и сны в оковах,
Свободу мысли проклянёт.
Сложив свой скарб в рюкзак дорожный,
Тропинкой звездною уйдёт.


Рецензии