Джульетта
Лёгок шаг по стеклу паркета...
Никому тебя не отдаст
Та, что станет твоей Джульеттой.
Будет письма тебе носить
Мелким почерком, понарошку:
"У меня здесь пшено и сидр,
Приходи, постучи в окошко"
И ты будешь мертвецки пьян
Её кожей, походкой, статью!
Под вуалями одеял
Свой чудовищный смысл утратят
Твои шрамы, кресты, бинты.
Станешь счастлив и безразличен
К тем, в чью тень обратится дым
Из сожженных когда-то спичек...
Светел волос, струна туга,
"Королевна" под чай с корицей.
Ты привыкнешь к другим рукам,
Чтобы снова суметь влюбиться
Свидетельство о публикации №118011502572