Чудо
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
Вдоволь любила и мучила
Жизни шальной колея.
Был на верху и под кручею,
Помнит в деревне молва.
В школе учился без рвения,
С пятого класса курил.
Тих, не злоблив в поведении,
С русским фольклором дружил.
"Чудом" дразнили девчонки,
Армии дня не отдал,
В хате не сохли пелёнки,
К люльке в ночи не вставал.
Дояром как-то на ферму
Вызвался он из мужчин.
И по надою стал первым,
Зависти выстругав клин.
Тот час галопом депеши
В строгий, партийный обком-
Дояр-мошенник из здешних
Воду мешал с молоком.
Сразу был парень уволен,
Правду с огнём не сыскать.
Надо бы в первопрестольную,
Где обустроилась мать.
Он же решил по-другому,
Слушать советы не стал
И засосал пьяный омут,
Жизнь на безумье сменял.
Плачет изба без хозяина,
В окнах разбито стекло,
Ветер играется ставнями.
"Чудо" в могиле давно.
Свидетельство о публикации №118011502554
Что же смотрели друзья.
Дружба конечно молчала,
В общем-то вышла ничья.
Спасибо Вам, удачи!
Виктор Купрашевич 01.02.2018 12:38 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 01.02.2018 15:46 Заявить о нарушении