МАМА

Как завораживает слово -
Есть  символ памяти в словах.
И, осознав любви основу,
Плетёшь узор из слов в стихах.

Вот так же из охапки шерсти
Свивала мама пряжи нить.
В послевоенной  круговерти
Стоял вопрос – быть иль не быть?!

Я восторгалась  простодушно:
Как нить тянулась без узлов!
Она же слушала  радушно
Мои плетения из слов.

Не знавшей грамоты нисколько,
Казалось чудом ей - сама
Родная  дочь читает ловко
Такие толстые тома.

Она мне пела монотонно
Сказания из старины,
А я вновь удивлялась сонно,
Как память может всё хранить?!

И было нам тепло, уютно
В носках из шерсти, в свитерах,
Мы   утешались   обоюдно
Стихами в зимних   вечерах.

И радость и любви безмерность
Всё умещал наш отчий дом.
И я поверила в бессмертность... 
Живут  любовь и память  в нём.


Рецензии