Задымили трубы весело и дружно

Пришли морозы,как-то,сразу
Где-то там,в дали,оставили снега
Штурмуют,всё вокруг,подобно скалолазу
Дни погожие отправили в бега.

Задымили трубы весело и дружно
Приуныли окна у домов
Ветерок несёт исправно службу
Изменился цвет коры у клёнов и дубов.

Зевак,на улицах,почти не видно
Старики,безвылазно,в тепле сидят
Птицы смотрят с крыш устало и обидно
Дворняжки,в стужу,лаять не хотят.

Сколько,это всё,ещё продлится?
Когда снежок постелет мягкую постель
Люди,наконец,начнут шутить и веселиться
И громко,песней, нас порадует метель.

15.01.2018.
5.05.


Рецензии